Propriétés : La précieuse source d’oméga-3
Des acides gras oméga-3 naturels pour votre santé
Les acides gras oméga-3 constituent un groupe particulier au sein des acides gras insaturés. Ils font partie des acides gras essentiels et sont par conséquent vitaux. De plus, l’organisme ne peut pas les produire lui-même. Ils étaient autrefois appelés vitamine F.
L’huile de krill est une source d’acides gras oméga-3 naturels et précieux, dont les principaux représentants sont l’EPA (acide éicosapentaènoïque) et le DHA (acide docosahexaènoïque).
Alpinamed Huile de Krill est un complément alimentaire contenant un extrait de lipides de krill d'Antarctique (Euphausia superba) riche en acides gras oméga 3 EPA et DHA.
Des acides gras oméga-3 en provenance des eaux les plus propres au monde
Le krill antarctique, qui peut mesurer jusqu’à 6 centimètres et pèse 2 grammes, vit en « bancs » denses dans les eaux antarctiques.
Chaque capsule d'huile de krill Alpinamed contient 500 mg d'huile de krill antarctique pure d'origine naturelle.
De plus, le krill antarctique est riche en astaxanthine, un antioxydant naturel. En tant qu’antioxydant, l’astaxanthine est également responsable de la stabilité de l’huile de krill Alpinamed. Ainsi, aucun adjuvant n’est nécessaire pour garantir la conservation du produit. L'astaxanthine lui confère sa couleur rouge foncée.
Sans gluten, sans lactose et sans agents conservateurs
Les capsules molles sont agréables à avaler.
Alpinamed - des produits de qualité fabriqués en Suisse :
La provenance, la sélection des matières premières et la fabrication des capsules d’huile de krill Alpinamed sont soumises à des contrôles et à des tests de qualité très sélectifs.
Les capsules Alpinamed à base d’huile de krill contiennent de l’huile de krill pure et de grande qualité.
L’huile de krill est soumise à des analyses biologiques complexes portant sur l’identité, la fraîcheur, la teneur, la pureté, les substances nocives, les agents toxiques provenant de l’environnement et les impuretés microbiennes.
Les acides gras oméga-3 contenus dans les capsules à base d’huile de krill Alpinamed n’ont été ni surconcentrés artificiellement ni modifiés chimiquement.
Récolte durable du krill - une méthode de capture non agressive :
L’huile de krill Alpinamed provient de la pêche de krill durable et contrôlée. La capture du krill dans l’océan austral est réglementée et surveillée par la convention pour la conservation de la faune et de la flore marines de l’Antarctique (CCAMLR) et ne concerne qu’une proportion négligeable de la biomasse totale du krill.
Le volume actuel de capture du krill ne représente que 0,06 à 0,13% de la quantité qui est chaque année consommée par tous les animaux. Les volumes de capture sont strictement réglementés et étroitement contrôlés.
Une méthode de pêche particulièrement respectueuse des ressources (Eco-Harvesting) garantit que seul le krill est pêché. Le système de récolte particulier empêche de manière efficace la prise accidentelle de poissons, d’oiseaux et de mammifères marins.
Une composition unique :
Dans le krill, une grande partie des acides gras oméga-3 à longue chaîne est présente sous forme de phospholipides. En revanche, les acides gras oméga 3 contenus dans les compléments alimentaires à base d’huile de poissons sont presque exclusivement présents sous forme de triglycérides. Les triglycérides oméga-3 contenus dans l’huile de poissons ne sont pas dispersibles dans l’eau. Contrairement aux oméga-3 contenus dans l’huile de poissons, les acides gras oméga-3 sous forme de phospholipides sont dispersibles dans l’eau. Cette propriété est l’un des facteurs qui favorise l’assimilation des acides gras oméga-3 par l’organisme.
Les triglycérides et les phospholipides se distinguent par leur digestion et leur résorption. Les phospholipides oméga-3 sont dispersibles dans l’eau et sont par conséquent soumis à d’autres processus de digestion que les triglycérides oméga-3.
Les phospholipides oméga-3 sont plus efficacement résorbés dans l’intestin grêle. Les résultats d’études portant sur ce sujet indiquent que les phopholipides oméga-3 sont transportés plus efficacement vers les tissus et vers les cellules que les triglycérides oméga-3. C’est pourquoi, en ce qui concerne le maintien de la structure et de la fonction cellulaire, les phospholipides oméga-3 peuvent être considérés comme une source plus précieuse d’acides gras oméga-3 que les triglycérides oméga-3.
Lors de l’administration de phospholipides oméga-3, on a pu constater que les acides gras oméga-3 étaient davantage assimilés par les tissus cibles. De tels résultats suggèrent que, grâce à sa teneur élevée en phospholipides oméga-3, l’huile de krill Alpinamed représente une source d’oméga-3 nettement plus efficace que les triglycérides oméga-3 présents dans l’huile de poisson.
Fonction cardiaque :
Les capsules Alpinamed d’huile de poisson contiennent de l’EPA et le DHA. Ils contribuent à une fonction cardiaque normale. Cet effet positif s’installe lors d’une prise quotidienne de 250 mg d’EPA et de DHA.
Fonction cérébrale :
Le DHA contribue au maintien d’une fonction cérébrale normale. Cet effet positif s’installe lors d’une prise quotidienne de 250 mg de DHA.
Maintien de l’acuité visuelle :
Le DHA contribue au maintien d’une acuité visuelle normale. Cet effet positif s’installe lors d’une prise quotidienne de 250 mg de DHA.
Grossesse - allaitement :
L’absorption d’acide docosahexaénoïque (DHA) par la mère contribue au développement normal des yeux chez le fœtus et chez le nourrisson qui est allaité. Cet effet positif s’installe lors de la prise quotidienne de 200 mg de DHA, en complément de la dose quotidienne d’acides gras oméga-3 recommandée pour les adultes (c.-à-d. 250 mg de DHA/ EPA).
Contre-indications : Ne pas consommer en cas d’allergies aux poissons et aux fruits de mer.
Ingrédients : Huile de krill 68% (provenance : Antarctique) ; antioxydant : extrait du romarin ; enveloppe de la capsule : gélatine ; agent humidifiant : sorbitol, glycérine
Peut contenir des traces de protéines de fruits de mer et de poisson.
Analyse nutritionnelle :
|
/capsule |
Énergie |
20kJ/5kcal |
Lipides, dont en moyenne : |
0,48g |
Acides gras saturés |
130mg |
Acides gras trans |
0,9mg |
Acides gras monoinsaturés |
92mg |
Acides gras polyinsaturés |
186mg |
- Dont acides gras oméga-3* |
170mg |
- Dont acides gras oméga-6 |
15mg |
Glucides |
0g |
Protéines |
0,2g |
Phospholipides |
215mg |
*Dont total EPA et DHA : 140 mg (EPA : 90 mg ; DHA : 50 mg), ce qui représente 56% des VNR (Apports de référence pour adultes)
Conseils d’utilisation : Comme complément alimentaire, prendre 1-2 capsules par jour, en une seule fois ou réparties sur la journée.
Présentation : 120 capsules
Caractéristiques :
Marque |
Alpinamed
|
Catégorie |
Acides Gras
|
Avis |
4.8/5 (9 avis)
|
Réduire le texte